sexta-feira, 16 de julho de 2010

Risoto de Carne Seca com Abóbora

Se você fica com água na boca só de pensar em comer carne seca, não deixe de provar essa receita original e muito simples.

Ingredientes
  • 80 g cebola
  • azeite extra virgem a gosto
  • 200 g arroz arbóreo
  • 50 ml cachaça
  • 0,5 l caldo de carne
  • 50 g abóbora japonesa
  • 200 g carne seca desfiada
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Preparação
  1. Coloque a cebola cortada em brunoise com um pouco de azeite até começar a suar.
  2. Acrescente o arroz arbóreo e deixe selar.
  3. Acrescente a cachaça e assim que secar coloque o caldo de carne aos poucos com metade das abóboras (cortada em cubos).
  4. Quando o arroz atingir metade do seu cozimento, acrescente o restante das abóboras e a carne seca desfiada. A carne deve ser previamente cozida e retirado o sal. (1 dia de molho em água)
  5. Finalize o risoto com queijo parmesão.
 Rendimento
Serve duas porções
 

Sem comentários:

Enviar um comentário