terça-feira, 13 de julho de 2010

Massa para Pizza

Receita muito fácil

Ingredientes
  • 1 kg farinha de trigo
  • 0,5 litro de água morna
  • 50 g de fermento fresco
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres chá de sal
  • 2 colheres chá de açúcar

Preparação
  1. Num recipiente coloque a farinha e o sal. Misture bem.
  2. Noutro recipiente misture o fermento, o óleo, o açúcar e um pouco de água morna.
  3. Deixe descansar durante 15 minutos.
  4. Junte este preparado e a restante água à farinha. Misture bem e molde a massa numa bola.
  5. Deixe a massa repousar coberta com pano húmido até dobrar de volume. Mais ou menos 40 minutos.
  6. Pressione a massa para retirar o ar e divida-a em quatro.
  7. Voltar a moldar em bolas e deixar mais 30 minutos a descansar.
  8. Estender a massa para fazer a base da pizza.
Sugestão - Rúcula com salmão e queijo mossarela. Sal e pimenta a gosto e um fio de azeite.
   
Rendimento
4 bases de pizza
 

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