Esta receita surgiu numa manhã enquanto assistia o Jamie Oliver. A receita é dele com algumas alterações minhas.
Ingredientes
- 3 courgetes médias
- 400 g de penne ou fusilli tricolor
- 150 g de bacon em tiras
- 3 gemas de ovo
- 1 pacote de natas
- 3 a 4 colheres de parmesão ralado
- 0,5 dl de azeite
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
Preparação
- Lave as courgettes e reserve.
- Numa panela com água, coza o penne al-dente temperado com sal, escorra, reservando cerca de 0,5 dl de água da cozedura.
- Numa frigideira alta ou wok colocar o azeite e o bacon. Deixe alourar.
- Entretanto corte a courgette ao comprido em quatro. Retire o centro esponjoso de toda a courgette (aquele mais mole onde estão as sementes). Corte então cada quarto em tiras diagonais, semelhante ao formato do penne
- Quando o bacon estiver dourado, junte-lhe a courgette. Mexa tudo e adicione-lhes uma pitada generosa de tomilho e pimenta.
- Enquanto a courgette cozinha, prepare numa tigela o molho. Junte as três gemas, as natas, o parmesão ralado e a noz moscada. Misture tudo muito bem.
- Quando a courgette estiverem a amolecer, mas ainda se mantiverem ligeiramente crocantes, apague o lume. Junte então na frigideira a massa previamente escorrida. Mexa para juntar os ingredientes e temperar a massa com o molho que se formou aquando da fritura do bacon. Quando deixar de ouvir o som da fritura, junte o molho preparado e a água reservada da cozedura, mexendo bem. A água serve para tornar o molho mais cremoso quando este cozinha com o calor dos ingredientes.
- Sirva polvilhado de queijo parmesão ralado e regado com um fino fio de azeite.
Rendimento
Serve 4 porções
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