quinta-feira, 1 de julho de 2010

Picles de Vegetais

Para quem gosta de picles. É muito fácil de fazer

Ingredientes
  • 0,5 litro de água
  • 0,5 litro de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 kg de beringelas - podem ser utilizados outros vegetais que não se desfaçam. Cenoura, cebolinhas, couve-flor etc
  • orégãos secos - 2 ramos e apenas as folhas
  • 2 chilis
  • 4 dentes de alho
  • 0,5 litro de azeite
  • 0,5 litro de óleo

Preparação
  1. Colocar num tacho a água o vinagre e o sal. Quando estiver a ferver acrescentar as beringelas previamente cortadas em cubos (1,5 a 2 cm). Deixar cozer até ficarem "al dente". É importante não se desfazerem.
  2. Enquanto os vegetais cozem misturar o azeite, óleo, os orégãos secos, os chilis cortados finamente e os alhos cortados grosseiramente. Misturar bem.
  3. Quando os vegetais estiverem prontos, escorrer e acrescentar ainda quentes na mistura anterior. Isto faz com que absorvam o tempero. Depois é só colocar em frascos estereiizados. Este procedimento deve ser feito logo após esterilizar os mesmos. Depois de colocar os vegetais preencher até ao topo com a mistura de azeite e óleo. Fechar os frascos e deixar num local seco e escuro pelo menos duas semanas.
Nota - Para esterilizar os frascos basta colocar os mesmos, totalmente submersos, em água a ferver durante 5 minutos. Tampas também. Utilize sempre vegetais frescos.
  

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