sexta-feira, 16 de julho de 2010

Carne Seca Desfiada com Cebola Caramelizada

Prove esta receita muito fácil e saborosa elaborada pelas especialistas do programa Cozinha Caseira.

Ingredientes
  • 1 kg carne Seca
  • 75 g manteiga sem sal
  • 4 cebolas
  • 100 ml mel
  • salsa a gosto

Preparação
  1. Lave a carne seca em água corrente e coloque de molho por 18 horas para retirar um pouco do sal.
  2. Escorra, coloque na panela de pressão com água até que cubra bem.
  3. Depois que começar a pressão, marque 40 minutos. Retire, verifique se a carne está macia. Escorra e desfie.
  4. Numa frigideira fria coloque 2 cebolas em rodelas e o mel. Deixe em fogo baixo por 15 minutos até a cebola murchar. Reserve.
  5. Numa panela, derreta a manteiga e acrescente as restantes cebolas picadas. Deixe a cebola ficar transparente e acrescente a carne seca desfiada. Refogue por 2 a 3 minutos.
  6. Pique a salsinha e coloque por cima.
  7. Coloque num prato decore com a cebola caramelizada. Sirva imediatamente.

Rendimento
Rende 4 porções
 

Sem comentários:

Enviar um comentário